Приедем к вам с экскурсией и мастер-классом по выпечке бездрожжевого хлеба

Познакомитесь с профессией пекаря и создадите настоящий хлеб
  • Продолжительность
    1 ч. 30 мин.
  • Возраст
    от 4 лет
  • Кол-во участников
    от 15 до 32 человек.
Для кого подходит экскурсия
  • Для школьных групп
  • Для семейного досуга
  • Для взрослых и корпоративных мероприятий


Программа
ХЛЕБНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Часть 1
Часть 1
ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ ОТ ДРЕВНЕЙШИХ ВРЕМЕН ДО НАШИХ ДНЕЙ
Почему хлеб - всему голова? Место хлеба в культуре и кухне народов мира.
Польза и ценность заквасочного хлеба
Технология изготовления хлеба - от приготовления закваски и опары до выпечки.
    Часть 2
    Часть 2
    ДЕГУСТАЦИЯ НАТУРАЛЬНОГО ОГРОМНОГО РЖАНОГО ХЛЕБА С ЧЕТВЕРГОВОЙ СОЛЬЮ

    Раскроем тайну четверговой соли для здоровья и защищаты человека.
    Вкусим по доброй русской традиции от хлеба с солью
    Часть 3
    Часть 3
    ВЕСЕЛЫЙ ХЛЕБНЫЙ УРОК ПО ЛИТЕРАТУРЕ
    Пока хлеб будет выпекаться, мы познакомимся с книгами о пекарях и хлебных историях
    Поиграем в хлебные игры.
    Часть 4
    Часть 4
    МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА

    Мы подготовим муку с помощью прототипов древних неолитических зернотёрок и на современной жерновой мельнице
    Приготовим опару на живой закваске
    Замесим тесто деревяным веслом, как это делали на Руси
    Каждый участник создаст свои неповторимые булочки с узором по технике Bread-art.



    Часть 5
    Часть 5
    ПОДАРОК

    Каждый сможет упаковать свои изделия
    Получит зрелую закваску
    А также, вы заберете с собой секретный рецепт приготовления хлеба и море позитивных эмоций.



    Программа
    Хлебное путешествие
    ₽2000
    Стоимость за 1 билет
    1 ч. 30 мин.
    от 4 лет
    от 15 билетов
    КОРОТКИЙ ВИДЕООБЗОР

    УСЛОВИЯ
    ВЫЕЗДНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЮ ВОЗМОЖНЫ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ
    Мы приедем к вам в школу, домой, в кафе или библиотеку рядом с вами.
    Стоимость участия для каждого экскурсанта составляет 2000 либо минимальная сумма 30.000 если менее 15 участников.
    Предоставляется бесплатный билет для взрослого (10+1, 20+2, 30+3).
    Предоплата вносится после подтверждения сеанса и составляет 2 билета.

    ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ЗА МКАД РАССЧИТЫВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО.

    КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЫ:
    Доступ к электричеству и воде, столы и стулья
    МЫ ПРИВОЗИМ С СОБОЙ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ МАСТЕР-КЛАССА (СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ОДНОРАЗОВЫЕ ФАРТУКИ И ШАПОЧКИ, А ТАКЖЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ).






    ОТЗЫВЫ
    1) Каждый из детей смог самостоятельно размолоть крупу в муку древним способом, лично взять горсть ржаных зёрен и направить их в мельницу, ощутить тепло только что смолотой муки, замесить тяжёлое, но ароматное тесто, слепить из него свой хлебец, получить его горяченьким и отнести родителям - всё это бесценный, незабываемый опыт. Надеемся, что это останется в их сердцах ярких впечатлением детства.
    Спасибо вам за чудесное отношение к детям, к истории и к хлебу!
    Желаем вам новых творческих идей и проведения этого мастер-класса во всех классах Москвы и окрестностей!
    Ольга Вершинина

    2) В ходе мастер-класса дети научились делать бездрожжевой ржаной хлеб опарным способом: мололи муку на домашней мельнице, приготовили закваску, замесили тесто, выпекали и продегустировали свежеиспечённый кулинарный шедевр.
    Но это еще не всё!
    Школьники узнали много интересного об истории хлеба в целом и отдельных его видов в частности, о способах приготовления закваски, её свойствах и многогранном использовании, в том числе, в косметике, о свойствах муки из разных злаковых, о пряностях и других натуральных пищевых добавках для хлеба. И даже о Лунном календаре пекаря.
    Ведущие разучили с ребятами стишки и песенки о хлебе, научили, как заряжать хлеб позитивной энергией
    У нас получился здоровый, полезный, необычайно ароматный и вкусный мастер – класс! Мы наелись ржаного хлеба с черной солью, вымесили и выпекли каждый по своей буханочке, которую вместе с закваской унесли домой.

    Огромное спасибо!
    Елена Р.
    ВЫБЕРИТЕ, ЧТО ВАМ БЛИЖЕ И ПО ВКУСУ
    ШОКОЛАДНАЯ ФАБРИКА В МОСКВЕ

    Помимо знакомства с оборудованрием и историей шоколада и дегустации, вы поучаствуете мастер-классе и упакуете с собой свои шоколадные шедевры.